News und VeranstaltungenNews
Lehrveranstaltungen in Präsenz

Die Regeln für die Lehrveranstaltungen im Hörsaal/Seminarraum sind Ihnen bekannt (siehe FAQ der LUH), wir möchten hier dennoch kurz einige wichtige Punkte für unsere Lehrveranstaltungen zusammenfassen:

• Es gilt in allen Gebäuden und während der gesamten Lehrveranstaltungen (auch an Ihrem Platz, da es nicht möglich sein wird, in alle Richtungen 1,5 m Abstand zum Nächsten einzuhalten) die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (MNS). Auf dem Hof dürfen Sie die Maske absetzen. Je nach Räumlichkeit wird der Luftzustand entweder über eine CO2-Ampel überprüft und durch regelmäßiges Lüften über die Fenster erneuert (es kann kalt werden) oder es ist eine Lüftungsanlage vorhanden, welche eine gute Luftzirkulation sicherstellt.
  • Falls die Dozierenden es ermöglichen können, werden zusätzlich parallel zu den Präsenzveranstaltungen Videoaufzeichnungen (entweder aus vergangenen Jahren oder aus dem aktuellen Semester) über StudIP zur Verfügung gestellt. Hierbei handelt es sich überwiegend um ein zusätzliches Angebot, bei dem es zu Abweichungen von den Präsenzveranstaltungen kommen kann. Bitte folgen Sie daher den Ankündigungen der Dozierenden zu den jeweiligen Lehrveranstaltungen aufmerksam.
  • Ihr 3G-Status (Test darf nach der Veranstaltung nicht älter als 24h sein) wird an zwei Toren des Conti-Camups kontrolliert. Einlassbändchen (für 2G-Personen) können diesen Prozess für Sie beschleunigen. Falls Sie (noch) keines haben, planen Sie dafür ausreichend Zeit ein (3G-Nachweis + Lichtbildausweis bereit halten).
  • Falls Sie erkältet sind, nutzen Sie aus Rücksicht auf die anderen (und Ihre Gesundheit) falls vorhanden die virtuelle Lösung.

Für Fragen zum Testzentrum der LUH, Ausgabe der Einlassbändchen etc. finden Sie in den FAQ der LUH Antworten .

Wenn Sie Fragen oder Probleme haben, können Sie sich gerne an das zuständige Lehrpersonal, die Diversity-Beauftragten unseres Instituts (Soschia Karimi und David Probst), die Fachschaft, das Studiendekanat (für studiengangsrelevante Fragen) oder das Hochschulbüro für Chancengleichheit (für persönliche Fragen die Sie nicht mit dem Lehrpersonal besprechen möchten) wenden. Falls Sie unsicher sind, wen Sie fragen sollen, sprechen Sie uns einfach an. Wir unterstützen Sie gerne.